Если изображения не видно, обновите страницу (F5)
If images it is not visible, update page (F5)

Виды керамогранита

 

Моноколор (либо керамический гранит в однотонном цвете) – один из самых интересных вариантов стройматериала, что и обуславливает его более высокую стоимость по сравнению с «солью-перцем» (в 1,5 раза выше). При его изготовлении применяются дорогостоящие красители, характеризующиеся хорошим уровнем светостойкости, ведь технически достаточно нелегко получить чистый тон. Моноколор – отличное дизайнерское решение для облицовки фасадов, а также хороший способ отразить фирменный стиль какой-либо компании в интерьере офиса. Если однотонный керамогранит подвергнуть полировке, тогда он будет выглядеть еще более выигрышно. Более дорогая плитка красного, зеленого, голубого цвета. Наиболее же дешевая плитка, ввиду применения большого количества натуральных красителей, - бежевая.

 

Гомогенный керамический гранит с имитацией рисунка природного камня – самый дорогостоящий вид материала. При его изготовлении используют разнообразные красители. Кроме того, достаточной сложностью отличается процесс их смешивания, в результате которого получают материал, имеющий однородную структуру, с «неповторяющимися» цветовыми разводами. На сегодняшний день, благодаря разработкам технологов, становится возможным воспроизведение практически любого натурального камня – будь-то гранит, мрамор либо ценная яшма. При наибольшем сходстве плитки с любым натуральным камнем ее стоимость, соответственно, также заметно возрастает.

 

Экономия дорогостоящих красителей достигается производителями путем объединения по технологии двойной загрузки керамогранита, имитирующего камень, с гомогенной его разновидностью. Путем спекания двух исходных смесей образуется очень прочная монолитная плита, состоящая в разрезе из двух частей.

 

Покрытие гомогенного керамического гранита глазурью весьма схоже с обыкновенной керамической плиткой. Глазурованный стройматериал может быть выполнен в любом цветовом решении и фактуре. На поверхность возможно нанесение любого рисунка: геометрического либо растительного орнамента. Высокая морозостойкость и низкий уровень водопоглощения – параметры, по которым глазурованный керамический гранит оказывается более конкурентоспособным материалом по сравнению с традиционной керамикой.

 

В отдельных случаях целесообразно подвергать полировке поверхность цветного либо гомогенного керамогранита. Ведь плитка в результате подобной обработки приобретает весьма насыщенный, неповторимый цвет. Кроме того, зачастую зерна становятся намного ярче и крупнее, иногда на поверхности появляются даже разводы, которые отсутствовали в матовом варианте стройматериала. Благодаря полировке плитка приобретает небывалую изысканность и шарм. А сочетание той самой изысканности полированного керамического гранита и отличной практичности его матовой разновидности – Вы можете обнаружить в полуполированных плитках. Следует иметь в виду то, что «зеркальный» блеск керамического гранита – своего рода фактор повышения показателя водопоглощения плитки и снижения ее износостойкости. Это обусловлено тем, что путем применения абразива снимается наиболее плотный и прочный верхний слой материала и нарушается целостность микропор. Таким образом, сразу же после обработки керамического гранита, подобно полированному природному камню, следует его покрытие определенным веществом, которое выполняет функцию «защитника» поверхности от царапин и грязи. В последующем покрытие потребует чистки специальными средствами и регулярного ухода, особенно сразу после укладки.

 

Весьма оригинальное сочетание полированной плитки с матовой. Для этого требуется использование ректифицированного керамогранита. А для того чтобы «сгладить» разные толщины полированного керамического гранита и матового (у полированного толщина чуть меньше), добавляют немного больше клеящего компонента.